我挣了那么多钱(400多万),都花到哪里去了【一个老月光族的自白】

我从2001年开始上班至今18年了,第一份工作一个月才1200,这18年来大概工资挣了400来万,写文章出书,公众号打赏、广告,大概挣了30万。这就是我这18年来的主体收入430万。但是我基本上没啥存款。

然后,我大概统计了这18年的开销,主要是租房和在天津买了一个房子。

从07、08年开始,买了很多苹果的产品,Macbook小白小黑,Macbook pro好几台,21吋27吋的iMac,还有27吋的苹果显示器,27吋的Dell 5K显示器。iPhone买了好多部,iPad好多个,还有一些相机啥的。

出去吃饭也是这18年主要的开销之一。

还有就是买书,我的中文书大概有几千本,现在主要的都送人了。英文书主要是Kindle电子书,有333本。

期间还有一些玩具,一些乐高,一些其他的小玩意,一些手表等等。

具体这些部分花了多少钱,就请看视频吧。

地址:https://youtu.be/PYg6VhBbhuI

打赏

7 thoughts to “我挣了那么多钱(400多万),都花到哪里去了【一个老月光族的自白】”

  1. Hi tinyfool, 我觉得你可以先从记账开始,现在也不晚,我是从记账了发现最终加在一起的支出金额比自己印象中要多得多,这样更容易发现问题

  2. 应该漏了人情世故的费用吧,还有你女儿的抚养费难道不给的吗?这两笔如果花了应该不会少

  3. 你有几千本中文书,我才几百本,虽然我读过两千多本,主要是在大学城图书馆边上住了4年多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据