分类
读书

出去旅游一圈

最近状态很差,又回到了混吃等死的状态。

一方面可以认为是看韩剧上瘾,最近一直在看金裕贞的电视剧,看了好几个了,现在看到了《与恶魔有约》。听书正在听《庆余年》,我记得当年我是看过的,不过后来已经没啥印象了。但是《庆余年2》电视剧看完后,勾起了很多回忆和不舍,就从头开始听书,最近快听完了。

本来都是为了缓解疲惫和焦虑,为了填充无聊的时刻。但是这些消遣的东西多了,竟然每天全力去看电视,去听书时间也不够了。在厕所也要听书,顺便打开一局 Royal Match。

也想好好写文章、做视频、写代码。但是也许是以前做的好了,现在做很多事情就很难提起兴趣。

既然我写过十万加,那么最近几篇都只有1000-3000的阅读量,写完了就很不爽。然而,好久不写,读者流失严重,自己的文笔也越来越欠打磨。这些我都明白。但是明白和能泰然处之自然不同。

做视频写代码自然也是如此,我做过播放量20万的视频,那么最近一个视频几千的播放量,自然也是心情难以开怀。我做的某个App下载量上过亿,现在的App一天几十上百个下载量,自然也是难崩。

我都知道这些不难解决,无非是内心平静,慢慢蓄力,慢慢回到状态。

但是难在,你心不静啊……

所以,决定出去旅游一圈。

也是因为最近天津太热。其实,家里空调开了,就不热了。但是我的病本来就是天天在家里闷着,心情不爽。然而最近热了,特别是晒了,出去遛一圈,几个小时也凉快不下来。

所以,旅游的目的倒是也简单,就是出去转转,找个不热的地方。可以每天暴走,在户外暴走的地方。每天,不那么晒,不那么热的暴走几个小时,我就可以内心平静。这其实也是我喜欢日本的原因。那边空气比这边好得多。

所以,这次选了云南,昆明。第一我离不开城市。大理我去过,丽江也去过。但是昆明没去过。我其实需要城市的便捷,但是也需要凉快一点的地方。所以选了昆明。

明天的飞机,在昆明待7天,准备漫无目的的在昆明大街小巷遛上7天。

然后,再决定去个什么地方待几天,就回天津休整。

打赏

“出去旅游一圈”上的一条回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据